Дождь и мыши

Дождь коготками царапает мокрый карниз -
Кажется, что по карнизу забегали мыши.
Мокрые мыши влезают на самую крышу
И, по железу скользя, с писком падают вниз.
Эти падения мокрым мышам нипочём!
Зря высота этажей им погибель пророчит.
Мыши в коротком полёте от счастья хохочут,
Плюхаясь с брызгами в лужу под самым окном.
Счастливы мыши как дети. Ну что с них возьмёшь…
Если б не дождь, разве мокрые мыши смогли бы
И полетать словно птицы, и даже поплавать как рыбы?
Так бы мышами и были бы, если б не дождь...


Рецензии
Красиво, находчиво!

Сергей Воронин Аристарх Граф   03.12.2023 17:19     Заявить о нарушении