Время идёт неумолимо

Время идёт неумолимо,
Частицу жизни унося.
Её деяния обозримы,
Пока, что наяву она.

Крадёт те самые мгновения,
Которые очень близки.
И видимо без сожаления,
Стирает некие черты.

Стирает устои мироздания,
Их разрушая иногда.
Есть к вечности прикосновение,
Которая на кону всегда.

Не устоять пред ним пожалуй,
И видимо не превзойти.
Поток энергии небывалый,
Листает ночи, да и дни.

Вновь поглощая расстояния,
Ну и те самые года.
Не поддаётся укрощению,
Спешит неведомо куда.

Неизгладимы впечатления,
И сей земной круговорот.
Мелькают всё-таки творения,
Настанет будущего черёд.

Приходится начать сначала,
Коль всё разрушила до тла.
Только иными стали дали,
И век другой наверняка.

Редко бывает когда лечит,
И радость некую несёт.
Но как обычно не пророчит,
В свой устремляется полёт.

Раскачивая сами куранты,
Развевая по ветру песок.
Вновь перелистывая даты,
Тем самым преподаёт урок.

Что не обуздана как прежде,
Что поглощает сами века.
И вовсе не даёт надежду,
Чтобы его вернуть с легка.

Такое вовсе не бывает,
ВСегда торопится вперёд.
Встречает, да и провожает,
Порою за душу берёт.

Её деяния на погосте,
Одни могилы и кресты.
Здесь вовсе не бывают гости,
Здесь есть конец самой судьбы.

Лишь изначально вдохновляет,
Ведь есть рождение наяву.
В свои объятия зазывает,
В сем удивительном миру.

С этим приходится смирится,
Время пожалуй не догнать.
Ну и нельзя остановится,
Чтоб её вовсе удержать.

Мелькают всё-таки милении,
Да и событий череда.
Но пребывает откровение,
Прельщают всё же небеса.


Рецензии