Конёк-Горбунок

        Вступление.
Сивка-Бурка, Вещая-Каурка…
Встань передо мной,
Как лист перед травой.
Сивка-Бурка, Вещая-Каурка…
Прилети ко мне родной,
Как рассвет над всей землёй.
             Куплет – 1.
В небе чистом, за холмами,
Над горами, за лесами,
Выше царства облаков,
Где держава дураков.
Проживает конь – всем дива,
Два крыла, златая грива,
Ветром в поле позови,
Прилетит к тебе с зари.
            Куплет – 2.
С виду робок, неказист,
Мал, невзрачен, неплечист…
Но как свистнет иль заржёт,
Все засовы отопрёт.
Раскрывая тайны мира,
Простодушно и игриво.
В миг девицу под венец,
А юнцу святой ларец.
            Куплет – 3.
Мудрость в нём живёт большая,
Предков сила вековая.
Знанья доблестных Творцов,
Раздаёт завет Отцов.
Только в поле позови,
В звёздном небе средь ночи.
Тот-же час узришь Конька,               
Друга Ваньки – Горбунка.               
           Припев.
Сивка-Бурка, Вещая-Каурка…
Встань передо мной,
Как лист перед травой.
Сивка-Бурка, Вещая-Каурка…
Прилети ко мне родной,
Как рассвет над всей землёй.

19.06.2023
Юрий Евстифеев.


Рецензии