Плёс

Ах, старый град, ты величав над Волгой,
Загадок полон и , конечно тайн.
С тобою я прощаюсь ненадолго,
Меня с любовью в скорости встречай.

Вписалась скромно я в твои пейзажи,
И окунулась в недра старины.
Жаль не было в руках моих гуаши,
Лёг на картину с восхищеньем б ты!

Течёт река, чарует взгляд природа,
Церквушка лечит душу и молчит.
Ты- город, на ладонях небосвода,
Запомнится надолго тот визит...


Рецензии