От заката до восхода звезды, Christina Rossetti

Спешите оставить меня, друзья.
Мне лето не друг, мне стужа милей,
Я сытой овцы в загоне глупей,
Заброшен мой сад, заросла скамья…

Идите с богом, я вам не судья,
Считайте прибыль, встречайте гостей,
Чтоб не дрожать на ветру от дождей,
Чтобы не чахнуть без сна и питья.

Забором репейник: я рад вполне,
Живу здесь один, и умру один;
Но ветер вздохнет, и тогда ко мне

Вернутся друзья из забытых лет,
Заноет сердце: тропа впереди,
На ней птичья стая, и лета след.


Рецензии