Облака

Закон давно уже таков:
Собака, хоть на небо лает,
А караван из облаков
По небу медленно шагает
Вразвалочку за горизонт,
Казалось бы тот путь бесцельный,
Но он пересекает фронт,
Хоть видимый, но запредельный.
Похожи в небе облака
Нам на оладушки из теста,
На сказочного горбунка,
И лёгкою фату невесты,
На снег заплатками на льду,
Картину зимнего наследства,
На босоногую мечту,
Пришедшую к нам вдруг из детства.
Стоим внизу с тобой пока,
Верху спешат куда-то стайно
В кудряшках белых облака,
Забрав с собою свою тайну...


Рецензии