Чай, с щепоткой лаванды...

Безмятежность лаванды, безбрежность,
На просторах полей и лугов.
Голубая, лиловая нежность
Оттеняет бескрайность хлебов.

На лавандовом поле широком
Фиолетовый, лёгкий туман.
Запах стелится терпким потоком,
Создавая иллюзий обман.

А лавандовый запах - как сказка!
Запах с росами, сочной травы!
Помню, в детстве, тяжёлыми связками,
Мы сушили в букетах цветы...

...Вспоминаю то знойное лето,
Благодатное негой, тепло.
Поле с травами солнцем согрето
И цветами лугов заросло.

От безумия буйства и красок,
От цветущих лугов и полей,
Всевозможных цветочных окрасок -
Жизнь была в детстве ярче, милей!

Окружён был мирок ароматом:
Привкус клевера, мяты, цветов...
Только запах лаванды богатый
Чистотой, красотой всех тонов.

От лаванды - щемящая нежность,
Невесомость, воздушность в груди.
Бродит сладкий покой, безмятежность,
А, порой, и влюблённость, мечты...

...На лавандовом поле - богатство,
На лавандовом поле - расцвет!
Как же хочется в нём потеряться
И с любимым там встретить рассвет...

От палящего летнего зноя -
На полях свежесть сена в стогах.
И на клевер, жужжащие пчелы
И пузатые шмели летят...

Отломлю стебелёчки лаванды,
Соберу их в красивый букет.
Это весточка детства, как фанты,
Передали мне скромный привет.

Заварю себе чаю с лавандой,
Ветер тёплый, уж скоро рассвет.
Сохнут веточки пышной гирляндой,
Отдавая тепло... Фиолет...

Выпью чаю с щепоткой лаванды,
С ароматом волшебного дня.
На просторной, открытой веранде -
Это памятный день для меня...

;Nata...i'm so alone;
13.05.2022.г.


Рецензии