Песенное эхо

    Тебя я услышу за тысячу верст. 
      «Эхо любви» – сл. Роберта Рождественского

На небе росинки, жемчужные, слёз,
Дрожат отраженьем в озёрном сапфире.
И, кажется, небо с водою слилось,
Теряя печали в прибрежном аире.

О нашей любви не слагали легенд,
Не пели о ней серенад менестрели,
Но нежности чувств не забыться нигде,
Лишь только бы звёзды нам в души смотрели.

Мы память свою не хотим отпускать,
И тянутся нити, связуя друг друга.
Как шепчутся волны, коснувшись песка,
Дотронуться сердцем тебя мне не трудно.

На небе пылинки мерцающих звёзд,
И ветви склонила над заводью ива...
Удержат ли нас расстоянья всерьёз?
Заставит ли вечность отречься стыдливо?

Не будет и тьмой след любви нашей стёрт,
За гранью последней расстаться не сможем.
«Тебя я услышу за тысячу вёрст»,   (с)
Ответив на зов эхом, с песнею схожим.

    10.06.2023 г.

(Парад Иллюзий Тематический конкурс Старая пластинка – написание стиха по самостоятельно выбранной строке любой песни http://www.stihi.ru/2023/06/06/3361)


Рецензии