Ария городу котов

     Зеленоградск вальяжен и ленив,
среди  дюн,  развалившийся  кот,
город —
            балтийское взморье пленив,
нежно  гостей  берёт  в оборот…
Ходят  по  шторам  серые  тени,
тучи  бегут,  отражаясь  в  окне:
— Представьте,
                коты здесь в законе,
и  каждый  в  седле,  на  коне…
На набережной нет противоречий,
—  прибой,  да  чайки  правят  бал,
вдоль главной
               улицы  коты собрали вече,
ждут, кто бы их с  душою обласкал.
И лёжа,
       к будущему выходя навстречу,
скажи,  а  может  ли  быть  так?!
Закат  сгорая, предлагает  вечер,
—  мурлыки  радуют  зевак…
День новый  —  добрым  взглядом,
и  в  этом  —  есть  его  вина,
встаёт  котов  заградотрядом,
чтоб счастия разверзлась  глубина.

Зеленоградск,  июнь,  18,  2023.


Рецензии
Коты в законе. Хорошо написал!
С уважением, Иван!

Иван Ладников   22.06.2023 06:20     Заявить о нарушении
Всё так и есть! В первый раз увидел автоматы продажи корма для котов, порционно для одной особи! Коты позируют и с удовольствием фотографируются с отдыхающими…
Да, скульптуры и изображения пушистых на каждом шагу.

С уважением, Александр.

Александр Казачий   22.06.2023 08:05   Заявить о нарушении