Веточку ты согрей на ладони

 Веточку...
 Ты согрей на ладони -
 Зябкой вишни таинственный свет
 И слезою она вдруг уронит,
 И пома'нит в вишнёвый рассвет...

 Кто наполнит водой родниковой
 Распустившийся каждый листок
 И останется шёпот с тобою -
 Поцелуй алых губ...
 Лепесток...

 Упадёт
 и закатно увянет
 В лёгком платьице дева-цветок -
 Недопетою песней романа,
 Отгоревший пожаром Восток...

 Нет! Не зря!
 Он нас всё же согревший,
 Отворивший в нас сердца исток -
 Зябкий шёпот во мне улетевший
 И упавший слезой
   Между строк...


Рецензии