Уж без меня тебе цвести

В любви мы стали тени может оба...
Твоей лаской, приближен и отравлен.
О, страстная, жемчужная Необа...
Твой мир от неугодного избавлен.

Разумом сонлив в тревожности так бешен...
Тебя у всех украсть могу, как вор.
За ясность глаз и губ со спелой ниточкой Черешен...
Я до того дошел, что ум теряет разговор.

С тобой пристойно ли, преступно нам любое сходство...
Кто может вас вознаградить.
В любви нельзя нам сохранить осанку благородства...
Голов нельзя отнять и позже сохранить.

С тобой не близок час, нет встреч безумных...
Твоих улиц шумных не нашел я слов.
Не зайду я в храм души безлюдный...
В  твоё уединенье, таинства лесов.

Я, хвор тобой, прозреть не обещаю...
Другому уступлю тебя прости.
В груди мечту. Младенца заласкаю...
О, Пастораль. Уж без меня тебе цвести.


Рецензии
"Уж без меня тебе цвести" - Олег, издевательское пожелание!

Валентина Коньшина   25.06.2023 21:29     Заявить о нарушении
Ваш выбор...
бегайте за миражами.

Олег Уралец   26.06.2023 08:14   Заявить о нарушении