Солнце и море II

...   
Все это чудо видел Муж ее,
Сорвался он бегом туда, где пламень,
Но горе только там узрел свое:
Лишь пепла груда и остывший камень.
Понявши, что произошло с Женой,
Он обомлел, отказываясь верить
В ужасный тот исход, и не домой
Пошел, а рыскал всюду диким зверем.
И долго брел он молча в темноте,
Неся в груди свое большое горе,
Дойдя до края, сидя на скале,
Заплакал так, что слезы стали морем.
Утихнув мирно лежа на камнях,
Во сне, как свет пришла Жена к нему,
Проснувшись вдруг от жара на глазах,
Он свет увидел тот же наяву.
Увидев: мрак рассеялся вокруг
И небо голубое с желтым диском,
Почувствовав тепло, словно от рук
Какое было в человеке близком.
...


Рецензии