Ангелы в белых халатах!

Ангелы в белых халатах,
На страже здоровья стоят,
Люди в больничных палатах,
С мольбою в глаза им глядят!

Ждут от врачей спасения –
В почёте их опыт и труд;
С верой на исцеление,
Как бога, на помощь зовут!

Клятва врачей, как присяга!
Долг чести в их душах живёт,
Доблесть и мыслей отвага,
Ведь счёт на минуты идёт!

Жизнь человека бесценна,
Все знают об этом врачи –
Помощь придёт непременно –
Днём, утром, в кромешной ночи!

Ангелы в белых халатах,
Бог в помощь, в блаженном пути –
Не думая о наградах,   
Спасение людям нести!
********************************
Ведь, бывших медиков не бывает –
«Клятва врача» им даётся навек!
Врач присягу в душе сохраняет,
Доктору дорог любой человек!

Порою меняет профессию врач,
Закончив училище, мединститут,
Но по первому зову бежит на плач –
Забытые навыки вдруг оживут!

Врач первую помощь окажет всегда,
Какая бы вдруг не случилась беда!
Вспомнит те знания, что давали
«Мэтры», которые обучали!

Врач – верен присяге, заповедь чтит –
Даже врага пожалеет, простит!
Вреда больному  не причинит –
Всеми силами жизнь сохранит!

С Доктором рядом Господь шагает,
В нелёгком труде врачам помогает,
О долге врачебном напоминает –
Что, бывших медиков не бывает!
*************************************
«Будьте здоровы!»
Микроб ко мне вредный в рот залетел,
И мне стало плохо, я заболел.
Болит голова, у меня сильный жар,
Как будто во мне происходит пожар,
Как будто меня одолели враги,
И я прошу маму: "Ты мне помоги".
А мама со мной, меня утешает –
Доктора срочно ко мне вызывает.
Вот у постели моей Айболит.
"Милая детка" – он мне говорит.
"Я выясню сразу Ангина, Бронхит.
Я знаю, что горлышко ваше болит.
Я дам вам таблетку, микстура со мной,
И нужен еще крепкий сон и покой.
Чтоб рядом никто не шумел, не кричал.
Таблетки, покой – всё в рецепт записал.
И думаю я, что часа через два,
Не будет болеть у тебя голова.
Таблетка плохого микроба убьет,
И твой организм, наконец, оживёт.
Ты станешь – здорова и снова бодра,
И будет доступна любая игра!
Сейчас, моя деточка, ты потерпи.
Пей больше водички, в кроватке поспи.
С тобой, Ангел Божий – мама твоя.
Желаю вам ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!"
             Доктор – «Айболит».
********************************
С Днём медицинского работника Вас –
Дорогие «ангелы» добра и света!
    Будьте здоровы!


Рецензии