Говорит Слово

«Только живите достойно
 благовествования Христова,»
                Фил 1-27.

            «терпением вашим
              спасайте души ваши.»
                Лука 21-19.
    
Слово учит нас жить достойно
И по правде всегда поступать,
А не жить для себя раздольно
Учит Бог нас себя отвергать

Слово учит, спасайте души
Вы терпением вашим всегда
Учит так же нам быть послушным
Чтоб учились у ног Христа

Слово учит нас жить достойно
По христиански всегда поступать
Даже будет нам горько и больно
За все беды Его прославлять

Слово так же нам всем обещает
Жизнь всем вечную со Христом
Только тем, кто его исполняет
Кто сокрытый в Боге своём

Слово Бога пока ещё учит
И для каждого верно оно
И сегодня выпал тот случай
Чтобы ты прочитал его

Это слово судить будет землю
Кто его в этой жизни отверг
И оно же гласит вселенной
Что Христос победил ад и смерть

Относись ты к нему как хочешь
Можешь верить ему, можешь нет
Хоть серьезный или хохочешь
Но и этому будет конец

Для тебя эти строки сегодня
Чтобы Слову Его ты внял
Бог к тебе ещё раз подходит
Чтобы сам ты его прочитал

Где находишься ты постоянно?
Исполняешь ли Слово Его
Ведь придет наш Господь нежданно
И тогда уже будет всё.


«И проповедано будет сие Евангелие Царствия
по всей вселенной, во свидетельство всем
   народам; и тогда придет конец.»
                Матф 24-14.
«Отвергающий Меня и не принимающий
слов Моих имеет судью себе: слово, которое
Я говорил, оно будет судить его в
      последний день.»
                Иоанн 12-48.

  «ибо Он идет судить землю.
Он будет судить вселенную праведно
  и народы — верно.»
                Псл 97-9.

«Небо и земля прейдут,
 но слова Мои не прейдут.»
                Марк 13-31.

июнь 2023.


Рецензии