Ничей танкопром

"Фольксваген", "Опель", "БМВ",
"Мерс", "Ауди" и "Порш" -
Что у поэта в голове,
Тут понял бы и ёрш.

Всё это - верно говоришь -
Немецкий автопром.
Надёжность, качество, престиж!
Но дальше не о том.

Дал киевский вертеп чудил
Контрнаступленью старт
После того, как получил
Он танки "Леопард".

Лишь удалось их заиметь,
Укроп в восторг пришёл.
Ну да, концерн немецкий ведь
Сих "кошек" произвёл!

На них и лапами бандер
Нанесены кресты,
Что в прошлом "Тигров" и "Пантер"
Пометили борты.

Как в наступ, думали, попрёт
Хвалёная броня,
Так только пятками сверкнёт
"Проклятая русня"!

Фиг вам. Летит навстречу ПТУР
Иль метко бьёт снаряд -
Ну точно вместо бронешкур
Солома, так горят.

Что "Леопардов" по степям
Всё больше в хлам, росло
Всеподтверждающе по дням
Видосиков число.

И вот Берлин решил призвать
Горящих танков тех
Немецкими не называть.
И ша, отставить смех!

"Немецкие - в Германии.
Там - украинские", -
От Бербок* гвоздь в сознание
Слова берлинские!

Приятель Бэху (тачка зверь)
Из Дрездена пригнал.
В Тольятти он, так чё - теперь
Российская она?

Нет, просто помните о том
(Никто забыть не смей!),
Что есть немецкий автопром,
А танкопром - ничей.

Июнь 2023

_________
*Анналена Бербок - глава МИД Германии, а её настоятельная просьба не называть "немецкими танками" горящие в запорожских степях "Леопарды" прозвучала 13 июня.


Рецензии
Горят синим паменем лихие леопарды.
Туда им и дорога!С уважением!

Валентина Галютина   19.06.2023 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Алехандр Некрот   26.06.2023 11:25   Заявить о нарушении