Лестница

Возьми своё — и уходи отсюда.
Я никому не буду заявлять
Свои обиды на правах этюда,
Чтоб жалостью финал не оскорблять.

Я не скажу так много и так мало.
Ах, все слова, увы, белиберда.
Ночь одиночество так нежно обнимало,
Что мне неловко было от стыда.

Пусть навсегда — как хочешь, делай. Право,
Что я такое вольности чужой?
Я не сужу, хотя бы даже здраво
(Себя и в этом чувствуя ханжой).

Что для меня твоё непоявленье?
Минута, месяц, годы, бред, урок,
Жизнь — лестница, где рифма и прощенье —
Перила, что поддержат между строк.


Рецензии