Ночная звезда

Мне не понять твоей красоты, твоей чистоты.
Мне не словить тень надежды упавшей звезды.
Я лишь гляжу в небо и вижу сапфир твоих глаз.
А помнишь, мечтали, чтоб мир был открыт лишь для нас?
Сидели на крыше, и в полночь нам пел соловей,
И слышно нам было далёкий городских шум огней.
И знойный июнь нас в ночной путь провожал.
И был я сражён красотою твоей наповал.
Быть может, во тьме мне ангел небесный явился?
А может быть, ласковый и теплый сон мне приснился?
Я мельком взглянул, и в глазах твоих звёзды увидел.
Кто душу украл мою? Сердце моё кто похитил?
Мне не понять твоей красоты, твоей чистоты,
Не избежать мне оков от печали и тесноты.
Я хотел только снова увидеть блеск твоих глаз.
А помнишь, мечтали, чтоб мир был открыт лишь для нас?


Рецензии