В мою деревню, тот, увез бы поезд... 18. 05. 23

Цветут пионы, ирисы и розы,
и на картошке белый, синий цвет,
вся без дождей неделя по прогнозу,
и Лето жарче всех последних лет!

За жизнь свою я видел всего много,
как ураган уничтожал дома, пожары
выбирали цель жестоко,
и пожирали все, как Сатана!

Истошные все грозы -исполины
и очумелый ветер крыши рвал,
бурлили в половодье все низины,
все видел в жизни долгой и мечтал!

Мечтал о ясном Солнце, синей Чаше
и белых облаках, как под венец!
Поля, что колосились, моря краше,
быстрей чтоб наступал зиме конец!

Природа часто душу ублажала,
я, как Молитву, век ее люблю!
Живу в Столице, но душой в деревне,
которую  в себе, в цветах, ношу.

Мне Летняя Никола с Новым Годом,
два Праздника священные в году!
Да Белый Свет- Кудесник утром
ранним ласкает мою душу на ходу!

Чем старше мы, тем нам тепло нужнее
и Синева Небес, как Очи Звезд!
И, Солнышко, все, краше и нежнее,
безумные цветы, эхо невест!

А мне бы поле, где трава по пояс
и васильки с кузнечиком поют!
В мою деревню, тот, увез бы поезд,
где речка и луга меня век ждут!..

 Борис Карабанов,


Рецензии