Убунту-человечность на языке зулу

   Ты вздумал поститься? И думаешь – свят?
Лукавый - тебе помогает.
Он в этом – сильнее, Он знает.
Ведь пища земная ему не нужна,
Ловцу человеческих Душ - лишь Душа…
И в этой затее премудрой своей - Ему Ты – игрушка…
Хочешь - проверь!
    Ты вздумал подать? И думаешь – свят?
Лукавый -  тебе помогает.
Злато всё в Мире – Его, и Он знает,
Что Злу безотказно послужит
Звенящий презренный металл.
Как было веками, чрез войны и кровь…
Вот Ты сколотил Капитал…И Упал…
И в этой затее премудрой своей -  Ему Ты – игрушка…
Хочешь - проверь!
    Вот храмы воздвигнуть решил ты теперь?
Не убоялся Затрат и Потерь.
Ведь Дело Святое…И думаешь – свят?
Лукавый - тебе помогает…
Как так? Почему? Отчего? -  Да Он Знает…
Достигнешь, когда Своего, - возгордишься Свершённым,
Величье своё ощущая, пред Миром и Небом, про всё позабыв,
Своими речами себя прославляя, любуясь собою, будто Нарцисс…
На Чёрную радость Ему, Врагу всего рода людского…
Бессмертную Душу свою
Погубишь ты снова и снова…
Навеки, Гордыней своей упиваясь, вновь Падаешь Ты!
А Лукавый уже тут как тут- и поймана в сети Душа…
И в этом Ему Ты – игрушка…
Не веришь - проверь!
   И только Одна Добродетель из Всех, Ему не дана изначально.
Одна лишь Она, к Спасению Путь, одна в этом мире печальном.
Смирение, которую Он не поймёт, пока Человек топчет Землю,
С греховной, бунтарской природой своей, которую я не объемлю…
Путь Выбирая, Имея Её, Сокровища не понимая…
Добродетель Всевышний нам дал навсегда…
И вот она, Правда Святая!
Лишь в этом Ты - Зверя Сильней, Человек:
Усвоить пора эту Правду навек!
Смирение и Вера! Способность прощать!
Вечной Безмерной Любовью,
Человечность свою воскрешать, защищать
Верою, Сердцем и Кровью!
От себя, и от Зверя, Который в себе…
Каждый миг, каждый час защищая!
Каждой смиренною мыслью своей…
Насилием не отвечая!
Молитвой и Делом! Прощеньем Врага…
Наносишь Удар Ты по Зверю!
Тебе только Это дано Навсегда!
Лишь в Этом - Величье, Я - Верю!
Лишь в Этом – Ты Зверя сильней, Человек!
Смирение – к Спасению Дорога,
Она нам Дана - Слава Богу, навек! -
Неведомы помыслы Бога!
                18.06.2023    А. Марьин


Рецензии