Ночь

В сырой траве созвездия ромашек.
Пион похож на полную луну.
Пьём чай из полусонных старых чашек
И тёплую ночную тишину.

Сплетаясь, отражения и тени
Танцуют на поверхности пруда.
Сны хрупких насекомых и растений
Улавливает чуткая вода.

И из-под тысяч тонких оболочек
Пробьётся суть, как светлая слеза.
И смотрит целый мир глазами ночи
В мои полураскрытые глаза.


Рецензии