Жизнь по совести

СпросИте совесть перед «сном»: как жизнь прожили?
И если, горько усмехнувшись, промолчит,
Лежать спокойно вы не будете в могиле –
Не предоставит Бог свой заповедный щит,
И Сатана обнимет вас…

От мертвой хватки
Вам не уйти, гореть душе в Аду живьем,
Поджарят черти ваше сердце, ваши пятки,
Под ребра тыкать станут огненным копьем…

Остановитесь, если совесть молчалива,
На миг коротенький прервите ваш полет…
И пусть настигнет вас божественное диво:
Пусть ваша совесть что-то важное шепнет.

С того момента ваша жизнь пойдет иначе,
Как не бывало в вашей жизни до сих пор –
Вы, как ребенок, захотите, чуть не плача,
Чтоб совесть часто с вами шла на разговор.

Чтоб, словно мать, своей заботой окружила,
Поставив доблести печать на каждый шаг,
Нектаром нравственным наполнив ваши жилы,
Чтоб жили вы как добродетелей очаг.

Скажу вам честно, долгий век прожив, ребята,
Собрав багаж плохих поступков через край,
Что хуже нет беды, чем совести утрата,
Что только совесть открывает двери в рай.


Рецензии