Убью войну!

Убью войну!

А слёзы памяти бегут, рождая гнев позора,            
Следы которого оставила жестокая война.               
В который раз на Русь мою напал проклятый ворог –
Фонтаном бьёт его безумствующей горечи волна.

Невинные, истерзанные души вопрошают:
Когда хлестать кровь перестанет, – жгучей боли жизнь полна!?
Когда проснётся совесть тех, кто жизни обрывает! –
Уж Третья Мировая над Россией началась война…

Ты вся изранена, Земля моя, ты вся в ожогах,
Болят расстрелянные ночи, зори стонут, все в слезах.
Нещадный враг свирепствует на фронтовых дорогах.
Держись, родная, – прежде думай о великих сыновьях!

Не зарыдаю я, вздохну и затяну «Катюшу» – 
Спою о верности, о чистой, искренней большой любви.
Я Родине не изменю, я клятву не нарушу,             
Убью войну! – Чтоб на Земле не слышать взрывов громовых!

Сегодня на Донбассе буду рядовым солдатом,
Я буду снайпером, сестричкой, поваром, буду врачом.
А если спрячусь, – буду перед Богом виноватой!
Мы сохранить обязаны отеческий российский дом!

18.06.2023
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
а КТО напал на каво?

Юрий Сафроненко   22.06.2023 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.