Голая правда

Голая правда стояла на снегу
и наготой своей оскорбляла этот мир.

Я посмотрела ей в глаза -
она никому не была нужна.

Все прятались, убегали,
Смотрели на неё как на чудовище.

Она сдирала корку с их души
и это было больно.

Сломанные ветки торчали вокруг,
Какая им разница, если прийдет весна?
Нужно ли им тепло?
Едва ли…

Голая правда стояла на снегу
И всем казалось, что её обокрали…

И все казались,
А она была правда…

Я заметила её и подошла,
И она заразила меня чем-то острым…

Теперь и от меня убегают люди…

Захочешь подойти ко мне -
а уйдешь с раненым сердцем.
Но это будет стрела Правды,
не моя…


Рецензии