Грабли 080808

Владычицей быть захотела морскою
Страна со столицей Тбилиси всерьёз
Иль выбор без выбора сделан судьбою,
Устроившей там "революцию роз",
Но будто и вправду за это веселье
Ей все европейские блага должны,
Так в НАТО с ЕС интеграцию целью
Впиндюрил парламент в законы страны.

Обученных, вооружённых альянсом
Заморский хозяин спустил на Цхинвал.
Но против "отсталой" России - без шансов,
Лишь "розовый вождь" смачно галстук жевал.
Теперь он в тюряге, а власть розолюбы
Таки уступили "Грузинской мечте",
Которая жизнь наяву, не в Ютюбе
Улучшить старается по простоте.

Во всяком-то случае, русских туристов
С баблом на курорты смогла возвратить,
Ещё из РФ приняла "уклонистов",
Дав бизнес вести и налоги платить.
Но Штатам, их шавкам укропским нет прока,
Коль кто-то от бездны посмел отшагнуть.
Обязана Грузию власть ухайдокать,
Раз в "евроатлантику" писанный путь!

"Ударьте по Южной Осетии, просим!" -
Вновь требуют действий военных театр.*
На грабли 080808!
Больным надо быть - не спасёт психиатр.
В  Юкрайне грузин по себе судят, что ли -
Скаклы на майдан выходили опять.
А в Штатах не верят, что против их воли
Тбилиси пойдёт и нельзя повлиять.

Укропам подай "второй фронт" на Кавказе -
Войска пусть туда перебросит Москва!
Побольше пожаров - пиндосской заразе
У наших границ бы: подбросить дрова,
И трупов чтоб максимум в жатве кровавой,
И тщатся РФ "раскачать" изнутри...
С какой "безнадёжной" связались державой,
Тупым** не понять, хоть "ярд" раз повтори.

Тбилиси, бери с европейца Макрона
Пример, при протестах себя как вести.
Написано и на заборе - к законам
О гибельном так относись ты пути.
С Москвой-то сотрудничай уж, ради бога,
Что лучше, чем несуществующий рай.
А грабли нулей и восьмёрок не трогай,
Отставив навеки подальше в сарай.

Июнь 2023

_________
*"Умирать за чужие интересы? Запад и Украина толкают Грузию в топку войны" - статья под таким заголовком в конце мая вышла в интернет-издании "Ритм Евразии".
**Я ни при чём, "Ну тупые!" говорил Михаил Задорнов.


Рецензии