Деревенский дух

Летние погожие деньки!
Расплескалось небо голубое.
Ивушка склонилась у реки
И сверкает солнце золотое!

Окунусь в прохладу водяную,
Остужу разгульные мечты.
С ветром в поле я по женски зафлитую,
Не стыдясь девичьей наготы!

А потом вкушу краюху хлеба,
Запивая молоком небес.
Распластаюсь на траве шелковой,
Слушая  кузнечиков оркестр.

Грудь наполнит сладкая истома.
Деревенский дух сведет с ума.
И заплачет Иволга у дома,
Там,где мать родная родила!


Рецензии