Каюсь

Пришла весна под плач январской вьюги,
Пришла весна и в сердце май расцвёл.
Моя душа танцует буги- вуги
И рвётся птицей белокрылою в полёт.

Улыбку засветив, соседская девчонка
Зажгла мне кровь среди седой зимы,
Запели в сердце скрипки радостно и звонко,
Теперь мне снятся радужные сны.

Ушла тоска, забрав муть дней безликих,
Я полон сил, как молодой марал.
Всё чаще солнца золотые блики
Подсвечивают глаз её опал.

Свеченьем голубым они меня встречают,
Я воском таю под лучистый, этот взгляд.
Кого благодарить за сей презент - я знаю.
То ты Господь привёл меня в цветущий сад.

И я вдыхаю аромат любви безмерной -
Такой подарок я не заслужил...,
Отец Небесный, ошибся ты, наверно,
Ведь я бродягой бессердечным годы жил.

Мне страшно, ведь она не понимает -
Таких, как я нельзя, нельзя любить...,
Но и она под взглядом моим тает.
Чем я могу прощенье заслужить?

Я каюсь, до кровавых слёз я каюсь,
Что растерял свои года среди болот,
И,как мне смыть грехи и грязь - не знаю...
Простите все меня - я идиот.


Рецензии