Земля 2000 года

Я грудь себе вскрою,как банку консервов,
И сердце достану,как мяса кусок.
Последняя боль в перерезанных нервах,
Свободы и жизни последний глоток.
Последний глоток... А когда же был первый?
Лет десять,а может,лет двести назад?
Я жил,как и все,и во что-то я верил,
Кого-то любил,и чему-то был рад.
Я ссорился с кем-то,искал чьей-то дружбы,
И жить торопился,и медлил подчас.
Как странно,теперь ничего мне нужно.
Сейчас я свободен. Единственный раз.
Ни время,ни смерть надо мною не властны,
Запреты,законы уже не важны.
Как все сейчас просто,понятно и ясно.
Мы с космосом соединиться должны.
С огромным,холодным и вечным пространством,
Там,где не считают минут и часов.
Мне нужен покой,тишина,постоянство.
К тебе я стремлюсь,о созвездье Весов!
А сердце,прости,на земле я оставлю.
Пусть здесь оно рвется,живет и болит.
Судьбу его в руки твои предоставлю.
Пусть только тебе оно принадлежит!


Рецензии