Надо выпить

Я одинок, жена моя жена скорей убьет, чем от себя отпустит.
И потому наверно столько грусти,  непостижимой сердцу и уму.
Воскресный день сходил на нет,  он таял, гас, как в храме свечка.
Ему плевать на человечка, день укорачивал свой свет.
Растя при этом контур теней, как будто чей-то злобный гений   
Надменно простирал свой взор, рисуя диких змей узор
Из рук и ног людей, ходящих друг другу что-то говорящих.
Я все пытался жизнь осмыслить,  но получалось плохо. Выпить
Идея в голову пришла, я вспомнил одного бомжа
Он у метро стоял уныло, ему небесное светило
По-доброму тогда светило,
не то, что мне теперь, сейчас был вечер и девятый час.
Мы с ним немного разболтались, там стоя у метро общались
Про женщин, Бога и войну и наслаждаясь тишиной, он мне признался, что святой.
Смущенно голову склоня, он был счастливее меня.
И ветер дергал за тесьму и верил, верил я ему
И надо выпить.


Рецензии