Незнакомка

Вы проскользнули словно тень
Бесшумным облаком, игриво.
На город опускался день,
Минуты мчались торопливо.

Вуали кружевной узор,
На бледном лике, губы алы,
Ваш томный, ускользнувший взор.
Полночной дымки покрывало.

Парадной озарился свет,
Увидел Вас как сновидение,
Кокетливой улыбки жест.
Исчезли Вы как наваждение.

Один неловкий реверанс,
Свечей симфония хмельная.
Изящной схемы падеграс,
На шелке бликами играя.

Ночь тороплива и нежна,
Жемчужной сказки ожерелье.
На небе полная луна,
Любви чудесное рождение.

В дурмане словно иль в бреду,
Меняю звезды на рассветы.
На веки в Вашем я плену,
Простите дерзость и сонеты.      



Серов Валентин Александрович.
Портрет княгини Ольги Орловой


Рецензии
В дурмане словно иль в бреду, а остальное все замечательно.

Екатерина Николаевна Филатова   18.01.2024 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.