Тень

Когда  ушла из жизни, навсегда-   
Его жена прожившая так долго.
Она как прежде издали видна,
Мерцающей  отчаянно и долго.

А  в доме тень ее всегда-
Беззвучно  проникает в каждый угол,
А через миг появится она-
Так холодна, всегда прекрасна будет.

Ушедшая на берег тот жена,
Она  по-прежнему здесь будет рядом.
И в трудный миг поможет, как тогда,
Предупредит незримо о несчастьи.

Другая  что теперь своя
Не понимает, что здесь происходит,
Как  жить здесь, если  и она-
Все время здесь присутствует,  возможно.

Он сравнивает, помня все детали.
Живой с ней рядом просто места нет,
Похоже что мы снова проиграли.
Но молча  продолжаем  наш сюжет.

Вот осень  где она бредет по берегу у Дона,
О чем - то говорит с подругой очень долго,
И желтые цветы в ее руках 
Мне говорят, что час разлуки рядом.

Его тоска, и ярость и хандра,
Все на тебя обрушится, и снова
В ладонях угли прежнего костра,
Он отвергает существо живое.

Ему нужна лишь призрачная тень,
Любя, ты станешь , знаю этой тенью,
Как тяжко жить одной среди смертей,
Давно забыв про чудные мгновенья.


Рецензии