Они

Они равнодушно взирают на эту войну.
Они не способны к рефлексии и  состраданию.
Но кто всё же эти «они», я никак не пойму?..
Жонглировать запросто можно, я вижу, людьми как названиями.
 
Решили, что «ими» доверху набита москва,
решили, что эти «они» все бездушны и радостны,
не зная, что это не радость, а боль и тоска,
разбавленные анти-, да-да – я, пожалуй, скажу – депрессантами.
 
Они – это мы, москвичи… как умеем – живём.
В кафе, на концерт или в театр, нет-нет, да и мечемся.
И это не значит, что мы по теченью плывём,
и это не значит, что делать нам здесь больше нечего.
 
Свидетель эпохи – живущий в москве человек,
с румянцем стыда и абсурда на грани предательства,
но дети играют в добро, замышляя побег
в свободную зону любви, при любых обстоятельствах.
 
18.06.2023


Рецензии
Верно, да.

Лина Огнева   20.06.2023 08:55     Заявить о нарушении
Лина, спасибо)

Аада Николаус   20.06.2023 10:46   Заявить о нарушении