Годяю Вешнему

к презентации книги Игоря Вешнего «Помеха для годяя»

Я думаю, Игорь Вешний –
Литературный Плейшнер.
Но где на окнах цветочки –
Подметит, конечно, точно.

Романтик внутри и внешне,
Сегодня представит Вешний
Чудесные страсти-мордасти,
Точнее, дастиш фантастиш.

Как он дошёл до такого?
Причина, видать, знакома.
Провёл он мыслей ревизию
С невыключенным телевизором.

В сознание метеоритом
Мастер влетел с Маргаритой,
Их Вешний сменил уверенно
На «Сказку о потерянном времени».

Кнопка заела, но скоро он –
Попал на триллер про «Ворона»,
А дальше не мог не явиться
«Неисправимый лгун» – Вицин.

Из этого винегрета
Получилась книжица эта.
А мы, дурака не валяя,
Поздравим фантаста-годяя!

(А. А. Тернов, 18.06.2023)


Рецензии