Брест 1944 г

Цвет родных гимнастерок,
Бьется радостно сердце.
Это в сорок четвертом
Брест стал снова советским.
Это в брестские стены
Входят наши солдаты.
Отгремел сорок первый,
Будет и сорок пятый.
Снова красное знамя
Водрузили над Бугом.
Средь суровых развалин
Не метет больше вьюга
Из огня и металла.
Крепость снова свободна.
Тишина наступает
На границе сегодня.
Заступают наряды
На охрану границы.
Не грохочут снаряды,
Не стреляют бойницы,
Не бегут немцы снова
Под огнем пулеметов,
И не бьют по костелу,
И по Холмским воротам.
Крепость не в окруженье,
Крепость снова свободна.
Отгремели сраженья
На её бастионах.
Отсверкали зарницы
Рокового июня...
И затихла граница
Как тогда, накануне...


Рецензии
Одно из тех стихотворений, которое увлекает, хочется читать всё дальше и дальше. Доставляет настоящее удовольствие.

Александр Павлов 30   24.06.2023 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.