Закатное

 Темнеет в ночи моя настольная лампа,

 Всё тоньше поток воды из краника капал,

 Я больше не сильный, хотя ещё и не слабый...

 Ещё не сморил мой сон безболезненной лапой.

 Какое мне дело теперь, что пиджак заляпан?

 Погаснувшему котлу не надобен клапан.

 Но снова поправлю старую, мятую шляпу,

 Листаю назад — вернусь к неначатым главам.


Рецензии