Русский Прованс

Во взгляде твоём, Мари
Будто тысячи солнц горит.

В упавшем часу ночном,
У стёртых границ вдвоём,
Так громко с тобой молчим,
Объятые белым огнём.

И душу облив вином,
Любуясь витражным стеклом,
Так ярко звездой горим,
Тихонько шепча о своём.

Пойдём же со мной, Мари.
Хочу я тебе посвятить
Этот тихий ночной романс,
Этот страстный Русский Прованс.

Этот крохотный свет свечи,
Ароматы травы в дожди,
Этот Ладожский белый лёд,
Это чувство, что ввек не умрёт.

И ту крышу, что нам сулит
Бессонную ночь под вой
Гранитных набережных плит.

Ты лишь будь со мной.


Рецензии