Америка

Небо бездонное,черное,
Россыпь сверкающих звезд,
Пальмы с роскошными кронами!
Это страна моих грез!
Это,ребята,Вест-Индия!
Вслушайтесь в музыку слов-
Куба,Гаити,Мартиника!
Сказка мальчишеских снов!
Море,как слезы,прозрачное.
Яркий,живой колорит.
Нет там зимы,в стране сказочной
Вечное лето стоит.
Земли индейцев исконные,
Честных и славных трудяг.
Мирные,непокоренные
Шайками нищих бродяг.
Съездить в машине бы времени
(Жалко,что нету такой!)
В гости к индейскому племени,
В гости к природе живой!
В джунглях питаться бананами,
На попугаев смотреть,
И,наравне с обезьянами,
Мне б на лианах висеть.
Иль на охоту с гуронами
В лес и на речку ходить,
И под канадскими клёнами
Длинную трубку курить.
Милая сердцу Америка,
Без небоскрёбов,шоссе...
Та,что увидели первые,
В дикой и гордой красе...
Горы,пампасы и прерии,
Диких бизонов стада...
Жалко,что эту Америку
Мне не видать никогда.


Рецензии