Зрелая пора

Приходит зрелая пора,
И мы, как мелкие слезинки,
Уж опадаем - будто льдинки,
На внутреннюю часть двора.

Закрыты ставни, окна, двери,
И жизнь простилась до утра.
Заснули мыши, кошки - еле
Утих мой конь. Дыханьем рта

Коснусь Луны - она все та же -
На тихий пруд наводит сон.
Созвездий строгих вышла стража,
И снег кружит - в Луну влюблен.


Рецензии