верлибр

Гуляя, дойдёшь до конца дорожки, и, поворачивая обратно,
чувствуешь, что ты дебил. Особенно, если кто-то есть рядом и смотрит.
К чужим человекам мы больше чувствительны, чем к своим:
написывая письма после разрыва, дебилом себя не чувствуешь,
больше страдающим, на ее снисхожденье надеясь.
Если плохо тебе  - значит, видимо, худо и ей.
Или ему, тут как будто бы все равны перед этим законом жанра.
И разве можно им всем не понять, как  тебе сейчас сладостно, горько, тревожно?
Но ты увлечен тем, как ловко слова ты укладывать можешь, в любви объясняясь.


Рецензии