Падший ангел

Я – дух, уставший славить Бога.
Всего однажды возроптал –
И прервалась моя дорога
По облакам, и кем я стал!

Среди равнин земли зелёной 
Я рухнул тлеющим углём
Подобно мошке, опалённой
При столкновении с огнём. 

Сломались крылья, – лишь виденьем
Остался ангельский чертог,
Во лбу, разбитом при паденьи,
Зловещей метой вырос рог.

И вот по свету я блуждаю –
Сквозь сонмы лет один иду.
Мной матери детей пугают –
Мол, будешь жариться в аду...

Лишь усмехнусь – ведь я-то знаю:
Мой ад – во мне всю бездну лет,
Что в одиночестве блуждаю –
И ни мечты, ни счастья нет.


Рецензии