Дуб и берёза

Начало стихотворение находится на странице автора Юрени Алёны

Вздохнув от боли, дуб промолвил:
"Печально это сознавать..."
Он сам судьбу свою испортил?
И он останеться мечтать...
"Дубы могучие! Не плачут!
Стоят в покое, в тишине!"
Думаете, они всё прячут,
Чтоб не сжигали их в "огне"?
Берёзка тихо улыбнулась...
Она всё знала... Тишина.
И вдруг немного покачнулась:
Его почудилась слеза...
И стали эти десять метров,
Как километры, города.
Когда хватало миллиметров,
Не пощадили их года...
"Ну где же это видано,
Что дуб с берёзой вместе?
Берёза ведь воспитана,
А дуб не в этом месте..."
Его берёза вдруг пропала,
Обещав, что будет рядом.
Много ведь ему сказала,
И обожгла волшебным взглядом.
Дуб, конечно, верно верил,
Что любовь спасёт.
Может быть, он всё доверил,
И очень верно ждёт...
Берёза только не вернулась,
Найдя себе раскошней дом...
Напоследок сладко улыбнулась,
Оставив всё это тайком.
Но дуб сказал себе:
"Люблю... прощаю... отпускаю..."
Видеть будет он во сне,
Добавив: "я, по-моему, умираю..."
Пройдут года, залечат раны,
Воспоминания оставив здесь.
Многие увидев страны,
Поняли, где их порез.
Возможно, дуб был слишком рядом.
Берёза верила тогда.
И любуясь вновь закатом,
Вспоминают времена...
Вздохнув от боли, дуб промолвил:
"Печально это сознавать..."
Он сам судьбу свою испортил?
Они останутся мечтать?...

P.s.Это совместное стихотворение с автором Юреня Алёна.


Рецензии