На болоте Лихо...

Как-то ведьмочки в лесу
Собрались под вечер
Уронила ночь росу
Загорелись свечи.

В тишине костёр мерцал,
Булькало болото.
И никто пока не знал,
Что случится что-то.

Уж отвар бурлит пахуч,
Дым по травам стелется.
Месяц вышел из-за туч,
В чудо сильно верится.

Вот из вод выходят в ряд
Молодцы зеркальные,
Не отводят ведьмы взгляд
Бьют сердца хрустальные.

В танце пары на лугу
С пламенем сливаются.
Босы ноги на бегу
Трав едва касаются.

В вихре жарком до утра
Игры, песни, пляска -
Хороводом у костра
Завершилась сказка.

На рассвете разбрелись
Парами по лесу
Зори в небо поднялись
Звёзд сменив завесу.

На пенёк присел туман
Стало тихо, тихо
Вот такой хранит дурман
На болоте Лихо…


Рецензии