Зарастали аллеи

Зарастали аллеи высокой травой,
Тени прятались по переулкам.
Те места, где когда-то встречались с тобой –
Карандашное эхо рисунков.

Там гуляет теперь заблудившийся ветер,
На ходу сочиняя легенды.
Иногда, если мне повезет на рассвете,
В моих снах о любви – дивиденды.

Вот и дрозд на рябине гнездом обзавелся,
И семьею статистику портит.
Все ищу, только ты до сих пор не нашелся.
Я одна! Как звучит это гордо…

Тебя нет и среди непрочитанных книг,
В тех местах, где я неба касаюсь.
Моей памяти ты – иллюзорный тупик,
Оставаться я в нем опасаюсь.

На тебе и закончился счастья лимит,
Я с собою веду разговоры.
Разогнались планеты, срываясь с орбит,
Но не найдена точка опоры.


Рецензии