Брум-брум-брам! Брум-брум-брам!

*    *   *
 
Брум-брум-брам! Брум-брум-брам!
Кто стучит в двери к нам?
 
Как безуминка в торте и оливка в коктейле,
Входит день и не спорьте — есть восьмой день недели.
 
Вы такого не знали, мы такого не помним,
Близорукие дали с обаяньем нескромным.
 
Он заводит рассказы про чужие планеты,
Про небесные стразы и седые монеты.
 
Это весело слушать, в это радостно верить,
Наши детские уши он пьянит, словно шерри.
 
Кучерявые трели, мягкий гул узловатый,
За восьмым днём недели наступает девятый,
 
Раздаются прогнозы… наплевать на ненастье…
Ожидаются грозы и тревожное счастье.


Рецензии