Стигматами прибит к кресту судьбы...

Стигматами прибит к кресту судьбы,

жизнь жилистой рукою их вбивает.

Не слышит Бог

души моей измученной мольбы —

и от того —

она от боли скулы разрывает.

Лукавый в диком танце все копыта стёр,

сгущая тучи над моею головою,

и ведьмы прыгая через костёр

волхвуют над моей опаленной судьбою.

Мне больше нечего бояться,

и больше не о чем жалеть.

Эту жизнь я прожил быстро —

завернув в тупик.

Нету больше интереса

пред красавицами млеть,

пробираться к истине

сквозь “ правдивость” книг.

Напрочь испарилось рвение

от любви кипеть,

доверять споткнувшимся

слёз хрустальный блеск.

Не хочу ни щёку подставлять,

ни кого-то бить:

посылая к чёрту

эмоциональный всплеск.

В памяти оставлю

лишь фрагменты суеты:

этой жизни необузданной,

неприрученной никем.



июнь 2023


Рецензии