Ноет ветер за окном

*   *   *

Ноет ветер за окном,
Мне не спится ночью синей,
В даль скользит сквозь звёздный иней
Мой фрегат — тяжелый дом.

Удаляется земля,
Из орбит растут планеты,
Уклоняясь от ответа,
Время дремлет у руля.

Грустно и тревожно мне,
Кто избавит от сомнений,
Древний остров сновидений
Показался в тишине.

Вспыхнет и сгорит дотла
Дух вооруженный зреньем,
Изумлённое творенье
Бьёт во все колокола.

Страх играет на трубе,
Плачет и смеётся мачта,
Знаешь, всё не так уж мрачно,
Слышишь, я плыву к тебе.


Рецензии