this is the life

Вёсла гребли уставшие люди
Плети по спинам хлестали до ран
Так и сейчас эта жизнь без прилюдий
Толпы людей попадают в капкан

Всё заменилось, время прошло
Неизменным осталось богатство и бедность
Катится мир, ну а людям смешно
Жизнь превратилась в сплошную потребность

Палки в колёса, хомяк в колесе
Цикл рождения, близок к финалу
Это езда по своей полосе
Время на старт, мы встаём по сигналу.

Против течения как против шерсти
Чешут и плавают лишь единицы
Как в тех словах где журавль в небе
Я раскрываю ладонь для синицы

Сядет осядет иль приземлиться
Как в том далёком мультфильме из детства
Осени лист или верная птица
Страх насекомых, как химии средство

Душит, дурманит сводя кислород
Мы засыпаем с захватом на шее
К чёрту политики переворот
Каждый гребёт сдесь как только сумеет

Волны о судно,  корабль дрейфует
Все как одна моторная лодка
В главной каюте кто то пирует
Плётка в углу, в руках водка с селёдкой

Тянется день, и тянуться ночи
И по доске пускают баласт
Я запишу для тебя эти строчки
Пока по ней не отправят без ласт...


(Обращение к судьбе)


Рецензии