Дуб и берёза

Стоит берёза возле поля
И в даль глядит печально,
Берёзка хочет на свободе
Побыть хоть раз мечтая.
Раскинув ветви, дуб стоит,
И он уже мечтает о берёзе,
Ему душа от этого болит,
Не согревает ничего в морозе.
Они так близко, очень рядом,
И в то же время слишком далеко.
Не разделяют они взглядов
Чужих. Ведь только своего
Они придержатся суждения
И будут лишь на нём стоять,
И наплевать на все мучения,
Что надо будет вместе проживать.
Между ними расстояние –
Метров десять, но не больше,
Но из-за недопонимания,
Ощущается, как будто пропасть.
Дуб с берёзой ведь пытались
Понять друг друга и принять,
Но слишком часто оступались
И пропасть стали углублять.
А из дыры росла стена,
Она была не пробиваема,
И очень быстро обрекла
Берёзу с дубом на страдания.
И вот они уже не рядом,
И не мечтают больше ни о чём,
Лишь оба кротким взглядом
Бегут по стенке, как мечом.
Много там царапин будет,
Но гордость не позволит закричать,
И ни один тот стену не загубит,
Продолжат вместе лишь молчать.
Наверно, через много лет,
Они поймут друг друга – поздно.
Ведь надо было там, в момент
Не терять свою возможность.

*Продолжение у автора Арсения Лобко (Дуб и берёза)


Рецензии