Малинки-воталинки

***

Ты опять спасаешь мне жизнь,
Мой мужчина... Идеалист...
Тянешь пальцы над зыбкой пропастью,
С головы чудеса  доносятся,
Мудрость времени и седин,
Ты такой у меня один...

***

Глубокий разлом чувств...
В рассвете спит Златоуст,
Найденные устами
Глаза синеву открывают...

***

Очевидное недоверие
Люди носят в душе, а зря.
И воскресное настроение
Восхитительно, радость даря.

***

Листвой свежею обновляется
Каждый год планета моя...
И безумие зла исчезает,
Городов пустое дитя...

***

Занемевшее счастье открыла,
Пуховик прятал мятые крылья,
И покинутая доброта
Под крылом ожидала меня.

***

Слизала ночь свеча перед камином
Давно остывших и потухших глаз,

И мир, прикинувшись пустым,
Давно бы сгинул, когда бы Бог
Не охранял бы нас.

***

Миг любви мне не понятен,
Очень много белых пятен
От лимонов и конфет,
Хоть наелась, счастья нет!

***

Котами полон этот мир,
А тракторист всего один!

***
.
Мечта упирается в деньги,
А деньги мечту не хотят...
В провинции птичье лобби
Зовёт над пшеницей летать...

***

Мне говорят, что мир изменчив,
Пусть люди трут земную ось...
За песни, клады и улыбки
Наш люд везде, всегда готов...

***

Крылья для бабочки, где же найти материалы?
Чтобы упругие были, хотя и тонки...
Крутится кружево нитей изящным штурвалом,
Из бирюзового неба мы свяжем псалтырь...

***

Ах, этот ветер
выпил слишком много моря,
Играя бликами, зовет к себе в вигвам
И распыляет молодой весною
Слой ветреной любви из лепестков и драм...

***


Рецензии
Вокруг красавицы коты не вьются
Хотят добычею (не мышью) поделиться
У тракториста своя кошка есть
Их отношения ну просто блеск 🙂
Интересные ВОТАЛИНКИ, Ольга

Георгий Цатурян   23.06.2023 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, за улыбки!)

Ольга Воталинская   24.06.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.