Теряю

К злобам звезд
громадного декабря
этажи громоздятся сияюще,
уюты домятся страшаще.
И я
теряю тебя.

Оставь мне хоть руку на память. Беречь
я буду её, как цветок первозданный.
Не нужно ни глаз мне твоих, ни рыданий,
лишь тонкую руку на память отрежь.

Тают летучие мыши -
призраки черного льда.
Самые темные мысли
ты возбуждала всегда.

В каменном горле улицы
я застрял  удушливой костью,
и кашель хрипящего ветра
гонит мня во тьму.


1.06.2001


Рецензии