Без папы

               
               

                …Трезвонил нервно телефон,
                и чей-то  голос из Ростова
                нам сообщал, что всё готово,
                для встречи и для похорон.

                И к маме я не приставал,
                а слушал старших разговоры,
                как трудно без мужской опоры
                и что наследник очень мал.

                Я знал уже, что папы нет,
                что никогда он не приедет,
                нам не расскажет о победе.
                И будет одиноко мне.
               
                В подсобке тёмной, у стены,
                велосипеды мой и папин,
                как новенькие, без царапин,
                они сегодня  ненужны.               
               
                Я больше не мирюсь с войной,
                зачем её рисуют дети?               
                За ордена, медали эти 
                теперь я  с мамою, одной.

                14 июня 2023г.


Рецензии
Отличные Стихи.
Спасибо.

Вестр   02.07.2023 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Владимир Шлюзов   03.07.2023 19:17   Заявить о нарушении